750 grammes
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A la p'tite cuillère
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5 février 2009

Bavarois fraise-framboise


cuisine_028

Pour ce bavarois, j'ai choisi de faire une seule mousse en mélangeant les deux fruits, contrairement à mon habitude de faire deux mousses bien distinctes , il faut dire que j'avais deux gâteaux a préparer, c'est donc une recette assez simple à réaliser, et on peut très bien remplacer la génoise par des boudoirs pour une version encore plus rapide.

Les ingrédients :  pour la génoise: 4 oeufs, 120 grammes de sucre, 120 grammes de farine, une pincée de sel.

Cette manière de préparer la génoise est extra simple.

- battre les oeufs + le sucre au robot (ou  fouet électrique) pendant 8 minutes au moins  , ensuite incorporer délicatement la farine et le sel tamisés a l'aide d'une marise .

-mettre la préparation dans un cercle et enfourner pour 10 grosses minutes . Laisser refroidir.

Pour la mousse: 300 grammes de fraises (congelés pour moi), 300 grammes de framboises (idem) 50 cl de crème liquide entière, 150 grammes de sucre, 7  feuilles de gélatine .

  • Passer au mixer les fruits et le sucre
  • Réserver un verre de ce coulis pour le miroir
  • Mettre le coulis dans une casserole, sur feu doux incorporer les feuilles de gélatine préalablement trempées
  • Monter la crème au robot (ne pas oublier de mettre crème et récipient au congélateur au moins une demi heure avant)
  • Une fois le coulis refroidit l'incorporer délicatement a la crème chantilly

Le montage:   

Disposer un disque de génoise (le couper selon l'épaisseur souhaitée) dans le fond du cercle.

Verser dessus le bavarois aux fruits

Mettre au frigo pendant 4 heures au moins

Le miroir: un verre de coulis, 2 cas de jus de citron, 2 cas de sucre, 1 feuille de  gélatine

Passer au tamis le coulis réservé en début de recette, y ajouter 2 cas de sucre + 2 cas de  jus de citron

Faire chauffer a feu doux avec la feuille de gélatine préalablement ramollie

Laisser refroidir ,et verser délicatement sur le bavarois ,puis remettre au frigo pour 2 heures.

Pour la déco ,  tout est permis:  fruits, copeaux de chocolat, macarons...

cuisine_036

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