750 grammes
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A la p'tite cuillère
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3 février 2009

Tarte chocolat orange


cuisine_034

Ce qu'il vous faut:

Pâte sablée : 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre semoule ou glace - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau (ou de lait) - 1 pincée de sel + une cas d'arôme orange.

Pour la recette , c'est là: http://chefsimon.com/sablee.htm j'ai juste rajouté, une cuillère a soupe "d'arôme orange " dans le mélange  jaunes d'oeuf, sucre, eau, de la première étape.

Une fois la pâte terminée, la laisser  une petite demi- heure au congélateur ,puis après l'avoir étalée, la mettre dans votre moule et la cuire a blanc.

Mousse chocolat orange : 300 grammes de chocolat pâtissier, 50 cl de crème liquide entière, des écorces d'oranges confites.

-Faire fondre le chocolat au bain marie

-Monter la crème en chantilly, au robot ou fouet électrique.

-Une fois le chocolat fondu et refroidi, l'incorporer délicatement a la crème.

-Couper les écorces d'oranges en petits morceaux et les incorporer au mélange.

Ensuite une fois la pâte cuite et refroidie, y verser la mousse au chocolat, mettre le tout au frigo pour 4 heures au moins (minimum) et avant de servir décorer avec poudre de cacao maigre + quelques écorces d'oranges .

Cette tarte facile a faire plaît toujours ( qui n'aime pas le chocolat?) , et la petite touche d'orange fait toute sont originalité.

*Pour monter la crème en chantilly, placer crème, récipient et batteurs au congélateur au moins 1 quart d'heure avant de commencer.

cuisine_035

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Commentaires
L
rrhhoo la vraiment c'est pas raisonnable !!! mais tant pis on s'en fiche
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