English cake à la Map
Pour ce cake anglais, qui me faisait envie depuis bien longtemps déjà , je me suis largement inspirée d'une recette trouvée sur un blog dont voici le lien : ...
J'ai cependant un peu changé la recette, et le résultat était à la hauteur de mes espérances .
ingrédients:
250 g de raisins secs + rhum
100 g d’écorces d'orange
4 morceaux de gingembre confit
75 g de sucre roux ou de golden sirup
75 g de miel liquide
50 g de "black treacle"
1/2 cac de mélange 5 épices (anis étoilé, poivre blanc, fenouil, cannelle, clou de girofle)
75 g de beurre mou
2 œufs
200 g de farine + 2cac de levure chimique.
-Mettre les raisins secs à tremper dans le rhum
-Dans la map mettre : le sucre, le miel, le "black treacle", le "5 épices" , le beurre et lancer le programme pétrissage .(aider un peu la machine si nécessaire)
-Ajouter dans l'ordre les oeufs, puis 5 min aprés la farine et la levure, attendre que tout soit bien mélangé et ajouter 2 cas de rhum, les raisins égouttés, les écorces d'orange et les morceaux de gingembre confit.
-Lancer ensuite le programme cuisson seule, pour 1h30 .