9 février 2009
Petits pains italiens
Voici la recette de base, de petits pains moelleux a souhait (pétrissage et levée a la MAP) , que l'ont peut agrémenter selon ses envies: tomates séchées, origan, olives, oignons...
Ingrédients : 2 cas d'huile d'olive, 250 ml d'eau, 50 ml de lait, 1 cas de sucre, un sachet de levure "bruggman" (11gr) ,500 grammes de farine pour pain blanc, 1.5 cas de sel.
mettre les ingrédients dans l'ordre cité ci-dessus dans la cuve de la map et lancer le programme pétrissage + levée
- recouvrir la grille du four de papier sulfurisé
- Une fois la pâte levée, façonner les petits pains (personnellement, je verse un peu d'huile d'olive dans ma main et je donne directement la forme , sans passer par la case: "plan de travail fariné" )
- Mettre les petits pains sur la grille et les laisser lever dans le four préchauffé au thermostat 1 (entre 40 et 50 minutes)
- Et enfin pour la cuisson : 15 minutes a 200°
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